Жизнь как триллер — народ Тораджа, церемония манене. Индонезия, Сулавеси

October 7, 2019 at 05:00PM https://www.youtube.com/watch?v=8KzHhduU9AwЖизнь как триллер — народ Тораджа, церемония манене. Индонезия, Сулавеси
— Инвестируй с United Traders: https://bit.ly/2plqwKv
— Обогреватели для мумий: http://bit.ly/2pKZT1O Конвекторы: http://bit.ly/30RMvpz
— Путешествуй с My name is Travel и открывай настоящую жизнь стран — http://bit.ly/2N96Zrh

Снято на Lumix GH5

В Индонезии, на острове Сулавеси живет народ Тораджа с очень необычными традициями, которые многим могут показаться странными. Тораджа – христиане, но продолжают практиковать некоторые традиции, связанные с переходом в другую жизнь, которые совсем не похожи на то, что мы привыкли видеть в христианстве.
Во-первых, тораджа устраивают невероятно пышные церемонии, чтобы человек попал в рай после жизни. Эти мероприятия больше похожи на массовые фестивали или праздники, которые гораздо масштабнее и пышнее свадеб, даже самых крутых.
Во-вторых, у тораджа ей церемония манене – раз в год они достают мумии своих родственников и ухаживают за ними: переодевают, чистят, общаются с ними. Это такой способ выразить свою вечную любовь и уважение.
Более того, мумии родственников очень долго находятся дома у семьи, иногда годами, пока семья не соберет достаточно денег на пышную церемонию. А для нее нужно купить как модно больше буйволов – именно на них душа человека попадает в рай. А стоят буйволы не намного меньше машин, например.
Леня Пашковский посетил все эти церемонии и поговорил с их участниками, чтобы понять, зачем тораджа живут с мумиями в одном доме и зачем всю жизнь копят деньги на такие церемонии.

Весь сезон в русской озвучке можно заказать у меня, написав на pashkowski@gmail.com

Охеренная озвучка: vk.com/functionvol
link YouTube https://www.youtube.com/watch?v=8KzHhduU9Aw ссылка источник